陈凯师贾跃亭成立海外信托给女儿留5亿?甘薇怒了-澎湃新闻

发布时间:2019年03月15日 阅读:9 次

陈凯师贾跃亭成立海外信托给女儿留5亿?甘薇怒了-澎湃新闻

陈凯师澎湃新闻记者 陈宇曦
9月14日,有自媒体发文称贾跃亭在海外成立信托基金的说法,乐视控股发声明予以否认。
此后,贾跃亭的妻子甘薇发表微博,否认贾跃亭在海外成立信托基金的说法。

甘薇和丈夫贾跃亭
乐视否认并称将起诉
当天,自媒体“顾颖琼博士说天下”发表文章称,从洛杉矶律师助理手中拿到了贾跃亭irrevocable living trust(不可撤销的生前信托)草稿文书。草稿文书称,贾跃亭给女儿Tiffany Jia留了7500万美金,约合5亿元人民币, 贾跃亭的妻子甘薇是信托基金守信委托人,贾跃亭的几个孩子分别得到了不同的信托基金,金额大概相当,最后的信托基金款项据悉将从法拉第公司的资金池打入,据律师透露,最后文书的签订工作将会是2017年9月底。
顾颖琼还在文章中表示,成立不可撤销的信托的人经常是在成立此类信托后还有足够流动资产的人,或是有充分迹象(即有高度可能性)会积欠政府巨额医疗补助或对外举债、而特别需要保护家产的高龄者。
不过,顾颖琼并未说明是在何种情况下能够获得该份草稿文书,截至发稿,顾颖琼还未回复澎湃新闻记者的采访邮件。

“顾颖琼博士说天下”发布的的“贾跃亭irrevocable living trust(不可撤销的生前信托)草稿文书”截图,图片来源:微信公众号“顾颖琼博士说天下”
“顾颖琼博士说天下”微信公众号的个人信息页面的介绍是,顾颖琼久居美国西雅图,来自腾讯微博认证资料显示,顾颖琼为美国易贝西雅图分公司软件工程师。
对于顾颖琼的说法,乐视控股在声明中称,贾跃亭及其家人从未在海外成立所谓的信托基金,网传“贾跃亭美国申请信托”的英文资料全部造假,这么重要的法律文件连签名居然用“YT jia”这样的简称,造假文件还牵涉其家人特别是未成年儿童,情节极为恶劣。
乐视控股还称,将在中国和美国两地对相关自媒体进行起诉,追究其法律责任。
乐视控股是贾跃亭控制的公司,该公司在乐视系多家公司中持有股权。
“顾颖琼”则发表过多篇有关贾跃亭的质疑报道,包括贾在美国拥有多套豪宅等事项。
自去年11月乐视资金链危机爆发以来,贾跃亭逐步退出乐视系多家公司的任职,说法之一是为了投入更多精力到汽车业务,但乐视系公司资金链状况至今仍未缓解。今年7月初,贾跃亭离开中国内地赴美至今未归。其间,还传出过贾跃亭到中国香港融资的消息。
甘薇发微博:“你的良心不会痛吗”
贾跃亭的妻子甘薇在个人微博上表示:“造谣现在是零成本吗?又一波有组织有预谋的轰炸……”
甘薇称:“这些造谣文件和无休止的黑文,已经给我和我孩子们的生活、学习以及心理带来了巨大的影响和伤害。我们将使用法律手段来取证并且进行起诉!”
附:甘薇微博回应全文:
造谣现在是零成本吗?又一波有组织有预谋的轰炸……今天,我才知道我女儿原来叫“Tiffany”;今天,我才发现美国这么重要的法律文件,我先生的签名居然用“YT jia”这个简拼名来签。造假时,麻烦把脑子带着,好吗?
这些造谣文件和无休止的黑文,已经给我和我孩子们的生活、学习以及心理带来了巨大的影响和伤害。我们将使用法律手段来取证并且进行起诉!
顾颖琼博士,不知道你是真人还是一个组织,想一下你也应该为人父母,利用别人孩子和家庭来造谣,博取眼球。这样睁眼说瞎话、伪造文件,你的良心不会痛吗?!
如果你是一个组织,那你这样造谣抹黑,到底你背后见不得光的交易和真实目的是什么……

本期编辑 郦晓君
推荐阅读
程序员苏享茂的最后94天:沉默码农和“白富美”的致命交集
男子地铁露下体猥亵他人,一名女乘客的举动大快人心催眠、操控机器人、闻香调香……我可能上了一个假大学
同病同龄,2天治疗费竟差1万多!医生的一句话扎心了:因为你胖……

Tag:
相关文章