陈凯师贫穷也不能限制他的想象-逐梦生化

发布时间:2019年03月15日 阅读:2 次

陈凯师贫穷也不能限制他的想象-逐梦生化

陈凯师
点击逐梦生化,追逐你我梦想
即使现在的科技发展的相当迅速的,但是始终还有那些还用不到电脑的,甚至都不知道是什么样子的农村学校。这个世界上有不少地方因为贫穷或战争等各种因素,严重影响了孩子的基本教育,除了师资奇缺外,教育资源也严重不足,在书本和文具都缺乏的情况下,根本谈不上用电脑教学了。
在非洲加纳的一所农村小学,就当全世界大部分地区都在经历着资讯爆炸的迅猛发展时,这里的孩子们却从没接触过电脑这种东西,为了让孩子能多了解一点外面的世界,这里的一位Owura Kwadwo老师用了特殊一个方式,想出了在黑板上画出电脑的图示来告诉孩子们电脑知识。
Owura Kwadwo说:“我在学校教计算机知识,但这里根本没有电脑,只能通过手绘教学,这是为了让孩子们直观了解我教的内容究竟是什么,没有电脑的情况下孩子们会听的一头雾水,只有这样才能让他们大概了解电脑,至少能知道电脑屏幕上会出现什么内容。”
这位老师把学校的照片分享到了FB,虽然有很好的效果,但是还是引来了一些何不食肉糜的评论:“为什么都2018年了,还有学校没有电脑?”对此他回应到:“我相信政府正在努力为所有教师和学生提供更好的条件和环境,但虽然大部分的城市学校都在好转,可农村学校还是进展缓慢。我们需要全面的基础设备、教学辅助工具。”
目前,有许多的网友在看了他的FB后纷纷给该校捐赠了笔记本电脑和投影机。所以影响还是相当不错。Owura Kwadwo对此非常感激,此外他还计划帮助其它面临同样问题的加纳农村学校:“有很多学校面临着一样的困境,我很想帮助他们也得到一些捐赠。”
在小悟看来,越偏僻的地方越需要社会的关注和关爱,如果资源短缺,我们可以智取,用独特的方法来解决这些不利,只要人人献出一点爱,世界将变得更加的美好,更加的人性化。所以,既然我们有了这么的教学条件就好好珍惜吧,好好学习吧,总有一些地方需要我们这样的条件,却无能为力。
资料收集:杨蕾
编辑:杨蕾
审核:许添洋

Tag:
相关文章