陈凯师财经头条丨恒大或将在港建首个住宅项目;山西鼓励民间资本进入足球产业-华商韬略

发布时间:2019年03月15日 阅读:9 次

陈凯师财经头条丨恒大或将在港建首个住宅项目;山西鼓励民间资本进入足球产业-华商韬略

陈凯师
1
今日收盘:沪指再创反弹后新高
1月23日,沪深两市早盘小幅高开,银行、地产等走强,上证50大涨逾1%,沪指尾盘站上3540点,创反弹以来新高;创业板指午后下挫。截止收盘,沪指报3176.50点,涨幅1.29%;深成指报11555.25点,涨幅0.37%;中小板指报7723.27点,涨幅0.50%;创业板指报1767.83点,跌幅0.02%。盘面上多数飘红,银行领涨,钢铁领跌;题材概念方面多数上涨。

@萝卜:虽然没挣到什么钱,但看着红盘还是很高兴的
@股海无涯:上一轮消费拉盘,这一轮金融和地产拉盘,下一轮用什么?
2
恒大或将在港建首个住宅项目
1月22日,据香港明报报道,恒大通过公司股权转让的方式从香港地产商李兆基名下恒基地产手中买入位于新界屯门区的一幅住宅用地,交易价约为66亿港元(约合人民币54亿元)。据媒体报道称,这将是恒大在香港的首个住宅项目,而此前恒大已在香港有一个写字楼项目。

@弘正:许老板多挣些钱,投资给足球多好
@下雨天:内地市场不比香港好赚钱吗
@大漠胡杨:香港老一辈地产大佬们都要转型了
3
万达体育拟IPO融资10亿美元
1月22日,据外媒报道,万达集团已经与瑞银、花旗银行和里昂三家金融机构进行接洽,讨论万达体育首次IPO事宜。据悉,万达体育希望通过此次上市融资10亿美元,但目前IPO计划仍处在初期阶段,还没决定在香港还是纽约交易所进行上市。

@老邢小邢都行:这点小钱还用融资?
@华佗在市:定个小目标,先赚他10个亿
4
哈罗单车新获蚂蚁金服10亿美元融资
1月22日,据媒体报道,哈罗单车即将完成新一轮融资,金额超过10亿美元。蚂蚁金服和复星以及部分老股东都继续参与投资,同时会引入新的重量级投资者。据悉,10亿美元可能是迄今共享单车领域最大的一笔融资,超过了此前摩拜和ofo的E轮融资,此次资金将主要用于推进“四轮+两轮”战略,构建智能立体化的出行平台。

@以泪观海:ofo的处境是最尴尬的了
@情深似海:“四轮+两轮”?是还要做共享汽车吗?
5
丰巢科技最新融资20亿
1月23号,据媒体报道,韵达股份和申通快递双双发布公告宣布增资丰巢科技,丰巢新一轮融资达20.7亿元,是去年5亿融资的四倍,意味着丰巢快递柜的下一轮迅猛扩张。其中韵达增资2.7亿元,共计持有丰巢科技约13.5%的股权;申通有限增资1.8亿元,共计持股占比约为9.1%。照最新一轮增资来算,丰巢的估值已达90亿。

@我中五百万啦:快递柜是挺好用的
@同比:包裹作为一个重要的线下流量,各家快递一定会优化的,未来堪忧
6
腾讯或携手永辉投资家乐福中国
1月23日,据外媒消息,今日家乐福与腾讯就在中国展开战略业务合作签署初步协议,腾讯与永辉可能投资家乐福中国。公告中称,三方将签署一份对家乐福中国潜在投资意向的条款清单,利用家乐福的全球零售知识,腾讯的技术优势和永辉的业务知识进行食品电商业务合作。此次投资完成后,家乐福仍是家乐福中国的最大股东。

@翔子在西安:找错人了,应该找阿里!
@西多的大叔:家乐福经常去,这个企业感觉不错。
7
中铝去年利润总额增长超十倍
1月22日,据媒体从中铝集团获悉,2017年中铝集团资产总额达到5300多亿元,同比增长2.5%,全年完成营业收入3100多亿元,同比增长17.5%,利润总额增长超十倍,是金融危机十年来的最佳经营业绩。此外其首次实现各板块全部盈利,集团资产负债率大幅下降超过20%,负债水平降至央企平均以下。

@飞龙:这是在魏桥今年被浑水干扰的情况下......
@油腻的你:那央企的平均负债还是很高的啊
@不言不语:把底下的僵尸企业都处理了,负债自然就低了
8
上海今年将做实家庭医生制
1月23日,据媒体消息,上海市政府报告表示,将持续推进健康上海建设。据报告内容,上海将进一步深化社区卫生服务综合改革,继续做实“1+1+1”签约服务机制,加强全科医生等医护队伍建设,让社区医院、家庭医生成为群众家门口的健康守护者。同时其还将深化公立医院改革,传承发展中医事业等。

@依旧:我就想知道签约家庭医生,贵不贵......
@何须:就到家看诊,药还是家属自行去医院取,较麻烦!
@海盗:家庭医生不是简单的上门服务,就现在的医疗资源,我们实现不了
9
山西鼓励民间资本进入足球产业
日前,据媒体报道,新任山西省体育局局长在一次会议上表示,从2018年起,山西要以2022年冬奥会为契机,大力发展冰雪项目;继续推动省足球协会改革全面展开,加强足球场地建设,组建省竞技足球队,鼓励民间资本进入足球产业,投资足球俱乐部和足球学校。

@秋天:当地那么多煤炭企业,还愁什么资金?
@补开:要是足够的钱就能拯救我们的足球,我们众筹!
10
伦交所:沪伦通已完成可行性报告
1月23日,据媒体报道,伦交所沪伦通项目负责人加西亚表示,自2015年两国宣布启动“沪伦通”可行性研究后,上交所和伦敦证交所建立了良好的沟通和工作机制,目前已完成中英两地股票市场互联互通的可行性研究报告,并上报两国政府和监管机构。虽然何时正式施行还没有确切的时间表,但各种迹象都显示“沪伦通”正在提速。

@说书人:都脱欧了,还怎么相信你
@如初之光:开通后,多少资金得流走?
@九彩:你们大概还不知道,我们的A股是怎么玩的......

Tag:
相关文章