陈凯师贺国丰2019跨年演唱会12月31日与你相约延安-信天而游

发布时间:2019年03月15日 阅读:3 次

陈凯师贺国丰2019跨年演唱会12月31日与你相约延安-信天而游

陈凯师
“不平凡的金延安”——贺国丰2019跨年演唱会将于12月31日晚7:30 在延安市宝塔区圣地河谷金延安购物中心准时唱响。

他,出生在陕北绥德,人生指针几番摇摆后才指定了方向。
他,十多年来徘徊在黄土高原的角角落落搜寻着陕北民歌,惊喜与失落,收获与消逝在他生命中反复交织。
他,是“黄土民谣”概念提出者。

阎肃说:“《祈雨调》很出乎我的意料之外,一片真心,他不是做作的,开始我以为他只是收集民歌,谁知道他还会演唱民歌,当时他一下子喊出来,他就是不跪倒,也已经让我跪倒了,我觉得他很精彩。”
蒋大为说:“这么多年了,很少能听到让我们震撼心灵的一首歌,尽管这首歌我们不熟悉,但是你唱的真好,我们没有办法用什么唱法来要求你,只能说你太会唱歌了。你把陕北民歌提高了一个档次和层次。”
腾格尔评价他的唱的民歌“非常有自己独特的特点,真正的中国民歌是陕北民歌。”

北京日报徐江评论:贺国丰演唱的片尾曲《神仙挡不住人想人》,堪称是剧集《平凡的世界》的最亮色,也堪称是新世纪以来内地电视剧的最佳片尾曲。其幽怨、婉转,令人想起当年电影《人生》的主题曲。贺国丰的片尾曲一出,观众心底里最后一丝对“原汁原味儿”的疑虑即告彻底打消。与此同时,那些有时会质疑民歌“土”的听众,也会被歌中人声与配器宛如天成的结合所震颤。情歌一曲,唱尽生活的百转与苍凉,这似乎又远远覆盖了小说原著,覆盖到了电视机前万千各异、更广袤的人生。

他演唱的陕北民歌在保留经典旋律和精神的同时,加入了更丰富的层次感,低处迂回缓流,高处裂帛撕云,跨度超大的声线让听者的心情也跟着澎湃激荡。
在他收放自如的歌唱中,陕北本有的地貌风土、生活习俗如画卷徐徐展开,陕北人特有的简朴真诚如陈酿开坛般酒香四溢。苍古雄莽的黄土高原,在他的歌声中突然柔情起来,突然有了一种田园诗般让人放松和陶醉的质感,突然有了一种尽兴抒情或尽兴向大自然和命运申诉的快意。

在民歌传承和发展几近灰暗的近十年中,他打开了一扇天窗,通过这扇窗进来的不仅是新鲜的气息,还有一种充满探索、实验性质的精神,这种精神理应让人鼓舞。
也是他,让许多首几近在人们耳边消失的陕北民歌重新响起和传唱。
从早期单纯的情歌吟唱到对陕北人生存环境和命运的思索表达,从展现黄土高原独特气质到引发大众情感共鸣的探索提升,他所经历的不仅是向外发出“黄土民谣”声音的艰难过程,同时还有一种向内对自我的逐步完善和向故乡土地深处回溯的悲天悯人情怀。
勇于追寻的热情和情怀促使他带着民歌走出陕北,走向更远的地方。
而陕北民歌扎根于黄土深处的原动力又让他一次次回归。

他,就是贺国丰!
12月31日,“不平凡的金延安”——贺国丰2019跨年演唱会将在延安市宝塔区圣地河谷金延安准时唱响。
唤醒深藏于内心的岁月故事,倾听亲切的陕北民歌旋律,感受“黄土民谣”质朴动人的魅力。
让我们与贺国丰相约在交织着民歌的过去、现在和未来的时空中,一起为挚爱的陕北民歌送上新年祝福!

贺国丰艺术履历
2005年推出首张个人专辑《苍郎》
2007年9月荣获“陕西音乐奖”原生态唱法唯一金奖
2007年10月发行网络EP《陕北瑶曲》
2009年11月22日于西安音乐厅举办《黄河的悲伤——清唱王贺国丰陕北瑶曲音乐会》
2009年12月发行个人专辑《黄河的悲伤&祈雨调》
2010年11月座客央视电影频道《流金岁月》
2011年1月为凤凰卫视《凤凰大视野》之《碧血丹心刘志丹》演唱插曲与片尾曲
2011年4月23日应邀台北举办《土地的声音》音乐会
2011年7月在大型红色历史歌舞剧《延安保育院》中担任主演及演唱
2011年10月22日应邀“第四届中国农民歌会”开幕式上演唱开场曲《歌邀天下》
2011年11月推出专辑“贺国丰?黄土民谣《一对对鸳鸯水上漂》”
2012年6月1-3日在北京天桥剧场再次出演大型历史歌舞剧《延安保育院》主演
2012年6月21日中央电视台音乐频道《民歌中国》播出贺国丰专场《黄土情歌-贺国丰》
2014年8月至9月在山西卫视《歌从黄河来》之《黄河歌王争霸赛》中全国三强
2015年2月26日多家卫视热播的电视剧《平凡的世界》中演唱片头曲《祈雨调》、片尾曲《神仙挡不住人想人》和插曲《一对对鸳鸯水上漂》
2017年2月参加东南卫视、海峡卫视《天籁之声》,《祈雨调》入选金唱片
2017年11月推出个人专辑《人要想人不由人》
2017年12月由贺国丰担任音乐创作的六集人文纪录片《黄河流过的村庄》在中央电视台农业频道播出
2018年9月9日在西安举办“平凡的世界”贺国丰音乐会
主办单位:延安华尔商业管理有限公司
承办单位:陕西新大昌文化发展有限公司
票价:680元/880元
票务热线:0911-8216690
演出时间:2018年12月31日晚7:30
演出地址:延安宝塔区圣地河谷金延安购物中心

信 | 天 | 而 | 游
陕北人自己的陕北民歌微信平台
版权所有 翻版必究


Tag:
相关文章