陈凯师费县疾病预防控制中心召开党员干部纪律作风集中整顿专题组织生活会-费县疾控

发布时间:2019年03月15日 阅读:2 次

陈凯师费县疾病预防控制中心召开党员干部纪律作风集中整顿专题组织生活会-费县疾控

陈凯师 2月28日,县疾控中心召开党员干部纪律作风集中整顿专题组织生活会,会上,全体党员根据党员干部纪律作风集中整顿活动开展以来的学习内容,聚焦省“两会”期间临沂代表团8名代表违反会风会纪问题,对照自身,自我剖析,查摆在纪律作风方面存在的问题,进行研讨交流。

会议要求全体党员干部以此次纪律作风集中整顿活动为契机,强化自我约束,弥补自身不足,堵住思想上的漏洞,以实际行动来验证自我提升的成果。一是提高政治意识。要切实提高政治站位,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻各级党委的工作安排和部署,对党绝对忠诚老实,加强党性修养,增强政治鉴别力和敏锐性,严守党的秘密,做到不信教,不参与宗教活动。二是强化理论学习。紧密结合“两学一做”学习教育,重点组织学习关于加强纪律作风建设的制度规定、文件讲话,学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定及其实施细则和省、市、县委实施办法,学习习近平总书记在中纪委十九届二次全会的讲话以及省、市、县委主要领导同志在纪委全会上的讲话等内容。坚持学习与工作实际相结合、与解决问题相结合、与转变作风相结合,着力打造一支业务精湛、纪律严明、务实高效、敢于担当的干部队伍,为推进健康费县建设提供坚强的思想和理论保障。三是增强纪律意识。认真学习《党章》,以强烈的纪律和规矩意识约束自己,不能说的话坚决不说,不能做的事坚决不做,从灵魂深处剔除自身存在的“四风”问题,切实把纪律挺在前面,坚守党纪的“红线”,不去触碰法律的“高压线”。下一步中心将加大内部考核力度,岗位考勤实行不定期抽查,抽查工作由分管领导带队,办公室、党建办派员参加,对于查处的问题从严从重处理。四是提高执行力。要从8名严重违反会风会纪的代表身上汲取教训,从纪律作风整顿以来违反工作纪律通报上得到警示,以反面典型为戒,时刻警醒、鞭策自己,提升对规章制度的深层次认识,做到一丝不苟地去遵守和执行,通过不断地自我调整、提升、完善,度过目前的不适应期,让遵规守纪成为工作生活的新常态,做到思想和行动上的双执行。



Tag:
相关文章